10年ぶりの仮面ライダー電王「プリティ電王とうじょう!」に出演する『佐々木告(ささきつぐ)』さんの演技力がスゴイのです!

しかもいつもはメガネっ娘の佐々木告さんですが、メガネを外した顔もカワイイ♪

 

さっそく佐々木告さんのプロフィールや出演作品やCM、メガネなしの佐々木告さんの顔画像をご紹介します!

スポンサーリンク

佐々木告のWikiプロフィール

業界にはたくさんの子役がいますが、これからの注目株は『佐々木告』さん!

さっそく佐々木告(ささきつぐ)さんのプロフィールを見ていきましょう♪

名前:佐々木 告(ささき つぐ)
生年月日:2009/10/12

出身地:東京都
身長:134cm

趣味や特技:CMのモノマネ、変顔
趣味:漫画イラストを描くこと、読書

佐々木告さんは2020年度で小学5年生になる女の子です。

 

所属事務所は、1979年に創設した「株式会社キャロット」!

子役やモデル・俳優マネージメントをしている古株のタレント事務所で、あの麒麟がくるの竹千代役「岩田琉聖」くんとも同じ事務所なんですよ。

 

趣味は漫画やイラストを描くこと、なんてメガネっ娘の期待を裏切らないんだ☆

もしかして佐々木告さんが描いたイラストが無いかなーと探してみましたが、残念ながら見つかりませんでした。

【動画】佐々木告が出演した作品やCMは?

佐々木告さん、実はあの有名なCMにも出演したんです。

それが『マック謎解き探検隊』!

そのときのCMの1つがこちら↓↓

横山大輔お兄さんと一緒にマックの謎解きをしていたメガネっ娘が佐々木告さんだったんですよ!

あなたも1度はこのCM見ましたよね。

 

佐々木告さんのマクドナルドの制服姿もかわいいじゃないですか^^

 

他の出演作品やCMの佐々木告さんの経歴がこちら!

【TV】
2020年:テレビ大阪・BSテレ東「ハイポジ」小沢みどり役
2019年:「深夜食堂~Tokyo Stories Season2~」3話・小学生女子役
2018年:「ハナタカ!優越館」#114
2017年:「ほんとうにあった怖い話・夏の特別編2017」ほん怖クラブメンバーズ

【映画】
2019:「みとりし」(白羽弥仁監督)山本恵役

【CM】
2019年:日本赤十字社「NHK海外たすけあい~天危機予報~」天危機予報士
2019年:伊藤忠商事(株)「で、未来よし。蓄電池 佐藤さん篇」
2018年:コニシ「ボンド 裁ほう上手~色々上手篇~」
2017年:日本マクドナルド「マック謎解き探検隊」つぐ隊長
2017年:HONDA「企業ムービー~パワーは、未来だ。篇~」

【WEB】
2017年:カーコンビニ倶楽部 「もろコミ 車が月々8000円~の歌」
2017年:ベネッセ「進研ゼミ小学講座・小1営業」
2017~2018年:ヤマハ音楽教室「Sound World」
2017年:ボーイスカウト PR 動画「一人前かるた」

人気マンガが原作のドラマ『ハイポジ』では、黒崎レイナさん演じるさつきの妹役で出演しています。

笑いそうになるのをこらえているのか?

佐々木告さんかわいいです^^

そして2020年4月下旬に公開予定の「仮面ライダー電王 プリティ電王とうじょう!」では、メロン役で出演します!

これは見に行かなくては~☆

スポンサーリンク

【画像】佐々木告のメガネなしがカワイイ♪

メガネっ娘推しでご紹介してきた佐々木告さんですが、実はメガネなしもかわいいのです!

あの「メガネっ娘がメガネ外したらめっちゃ可愛いやん」を実現させてくれます♪

 

佐々木告さんのメガネなし画像がありましたのでご紹介させてもらいます。


画像:http://carotte-t.com/profile/134.html

 

前髪ぱっつんでこのかわいさ!

将来が楽しみー♪

 

ドラマやCMではメガネをかけたまま出演することが多いのですが、これから思春期になってきたらメガネ無しの佐々木告さんの演技が見れるかもしれませんね。

期待して待ちましょう!

佐々木告のプロフィールとメガネなし画像がかわいいまとめ

佐々木告さんが出演される映画「仮面ライダー電王 プリティ電王とうじょう!」がもうすぐ公開です。

これから地上波ドラマやCMにもどんどん出てきて欲しいですね。

 

最後までお読みいただきありがとうございました!

スポンサーリンク